首页关于我们 公司动态 小米发布氮化镓充电器 推动平板变压器需求热

小米发布氮化镓充电器 推动平板变压器需求热

小米通过线上直播的形式,正式发布了小米10Pro系列手机和小米65W氮化镓(GaN)充电器,这一举动也推动了平板变压器需求热潮。

小米在发布会上介绍,该款充电器可为小米10 Pro提供50W的充电功率,只需45分钟就能将手机充电到100%。

资料显示,GaN是一种新型半导体材料,广泛应用于航天、军事等领域,具有超强的导热效率、耐高温、耐酸碱等特性。

采用了GaN元件的充电器最直观的感受就是体积小、重量轻,在发热量、效率转换上相比普通充电器也有更大的优势,大大的提升了用户的使用体验。

浙商证券认为,GaN充电器将会成为手机标配,GaN出货量和手机出货量高度绑定,推动GaN市场爆发。

随着5G手机耗电量增加,大功率快充将成为标配,GaN自然而然成为电子消费类企业关注重点。

小米65WGaN充电器整体体积控制30.8×30.8×56.3mm内,体重控制在82g,做到了小体积,大功率,轻量化。突破这一技术壁垒,得益于采用了GaN材料,给内部元器件有了减少体积的空间。


据悉,小米65WGaN充电器采用了平板变压器,该变压器宽18mm,长25.4mm,高9.9mm,并由铜箔包裹形成屏蔽层,其体积已足够小。

据业内人士表示,平板变压器还存在着诸多优势,正在被慢慢发掘。从电气的角度而言,平板变压器是由少量部件和最少的绕组构成的,这种模块在自动化装配中特别适用,平板变压器基本是以全自动的方式制造出来的,不同器件相互之间的一致性非常好,在解决电磁兼容性问题方面有优势。在今年的CES2020上,30家厂商共推出了66款氮化镓快充产品。

另据广发证券发展研究中心报告,Apple已将GaN技术作为其无线充电解决方案,苹果或其他职能手机巨头对GaN的应用将彻底改变市场的动态,同时也可能在未来大批量生产后,降低整体器件成本。

随着GaN产品在消费电子渗透率提升和5G基建刚需的带动下,成本下降,应用场景将进一步扩大到5G基站、新能源汽车、激光雷达、数据中心等,这给平板变压器未来应用场景带来更多可能。

3月11日,有投资者在投资资讯平台向麦捷科技询问,具体有哪些产品供给5G基站建设。麦捷科技董秘表示,目前麦捷科技主要以子公司金之川供应基站端的电感器和平板变压器为主。

据了解,同样在探索和开发平板变压器应用终端的磁性元器件企业还有顺络电子、铭普光磁、福乐盟、海光、嘉龙海杰、本磁电子等公司。


首页 产品目录 服务支持 工作机会 质量政策 解决方案 关于我们
高频变压器 深圳电源变压器生产厂家 LED驱动电源
联络电话:0755-81782635
电子邮箱: jie.ja@163.com
联络地址:广东省深圳市光明鑫博盛科技园
备案号: 粤ICP备12007844号
客服微信
网站利用条件 | 个人信息保护政策
© 2019 Powered by www.sz-transformer.cn
咨询
QQ
微信
客服